Cara Mengatasi Kode Konfirmasi Enam Digit Instagram

Mungkin Anda juga menyukai

176 Respon

  1. aulia berkata:

    kalo saya nomor & email di instagram saya sudah tidak aktif. lalu saya kirim pusat bantuan dan masukan email preferensi namun selalu beralihnya ke reset kandi. setelah saya reset dan sudah hampir masuk keinstagram. tetap saja masih muncul tampilan send kode verify sementara langkah sudah saya ikuti. user dan kata sandi pun tidak salah sama sekali. mohon bantuannya gan, saya belum rela kalau harus buat akun instagram lagi.

    • admin berkata:

      Hai kak Aulia, apakah terakhir kali Instagram masih login di HP yang kakak punya? Sekarang Instagram bisa memberikan pilihan untuk masuk langsung hanya menggunakan username saja.

      • Fiky berkata:

        Gimana caranya min masuk pakai username saja?

        • admin berkata:

          Kalau kakak masuk dengan bantuan instagram, nanti akan diminta untuk memasukkan username. Selama instagram masih menyimpan file cache instagram yang sebelumnya sudah login, maka bisa langsung masuk ke akun instagram.. Akan tetapi kalau file cache sudah hilang atau menggunakan HP lain maka tidak akan bisa dilakukan.

      • Esron siahaan berkata:

        Admin tolong bantu saya. Ketika buka ig dia minta kode vertifikasi 6 digit yang akan dikirim kan ke nomor sama email saya. Dan posisi email sama nomor saya itu sudah tidak aktif lagi. Kartu saya terblokir . Jadi solusi nya gimana ya min cara mendapatkan kode tersebut?🙏

        • Kang Sandi berkata:

          Hai Kak, sebaiknya hubungi instagram melalui langkah yang di atas kak. Instagram nantinya akan mengirimkan kode melalui email baru dan kemudian nanti kakak selfi bersama kode tersebut. Insyaallah Instagram akan segera menanggapi dan mengembalikan akunnya kak.

          • faraharfanidaulay berkata:

            saya sudah melakukan selfie bersama kodenya kak tapi belum ada lagi pesan yang masuk di gmai barul saya kak

          • Kang Sandi berkata:

            Hai Kak Faraharfani, ditunggu dulu saja Kak. Setiap hari ada ratusan orang mengalami hal yang sama, kurasa instagram sedang sibuk hehe. Kalau sudah lama tidak mendapatkan email, bisa dicoba lagi ya Kak. Semoga berhasil.

  2. Astrid berkata:

    Kak tolong IG saya dong,,, saya mohon bantuannya.. ada masalah diinstagram saya..
    mohon hubungin whatsapp saya kak.. 085859428841 mohon bantuannya kak😭😭😭

  3. ilham kamal berkata:

    ini akun saya minta kode verifikasi lewat nomor hp, tapi nomornya sudah tidak aktif , dan saya ganti dgn nomor baru tidak ada sms masuk dari ig, gimana cara mengatasinya ?

  4. Vivi berkata:

    kak, sy juga tidak bisa masuk ke akun IG sy karena sy lupa passwordnya. akunnya masih ada, masih aktif, tapi sy tidak bisa akses. krn sy tidak pernah menerima 6 digit kode verifikasinya yg lewat SMS. sy dulu bikin akun IG hanya memakai nomor HP saja kak. nah sy sudah juga kirim email ke instagramnya, seperti yang kakak ulas di atas, tapi reply terakhirnya adalah karena akun saya kena ‘Two-way authentification’ .. yang mana sebenernya sy sendiri tidak pernah menaktifkan itu. lalu sy harus bagaimana sekarang kak?
    mohon advisenya

    • admin berkata:

      Two way authentification biasanya karena kita mengaktifkan fitur tersebut kak. Nah, notifikasi dua langkah memang sangat aman untuk melindungi akun karena tidak bisa dibuka oleh orang yang tidak memiliki akses ke nomor HP. Kalau demikian, sebaiknya dijelaskan kembali kepada pihak instagram untuk memberikan akses atau lebih baik akun tersebut minta ditutup saja dan kemudian membuat akun baru. Hal ini karena adanya two way authentification yang memang sangat sulit ditembus.

  5. Shita berkata:

    Aku juga bingung nihh kak,,suruh verifikasi tp emailnya ko bkn email aku yaa gimana nijj

    • admin berkata:

      Apakah dulu yang digunakan untuk membuat akun instagram baru adalah email yang mbak punya atau menggunakan email asal asalan? Instagram memang membolehkan membuat akun baru dengan email asal kalau dulu, makanya agak ribet ketika ada masalah begini. Mungkin bisa diinget inget lagi alamat email tersebut atau mungkin ada orang lain yang juga masuk ke akun kakak..

  6. azin berkata:

    min bsa tolong dapatin pass ig pacar saya? saya bayarin

    • admin berkata:

      Cara termudah membuka instagram yang lupa kata sandi adalah dengan menggunakan HP yang terakhir kali digunakan kak. Kalau menggunakan HP baru justru akan dianggap sebagai ancaman oleh instagram dan akan lebih sulit lagi nanti proses masuknya.

  7. Sigit Nurrohman berkata:

    Maaf gan, di cara ke 2 setelah poin d. Muncul foto dan nama kamu, itu tidak ada pilihan seperti yang dimaksud pada poin e. Tapi ada 3 pilihan.
    1. Kirim Email
    2. Kirim SMS
    3. Masuk dengan Facebook
    Nah pilihan Kirim Email di akun ane gak bisa soalnya udah gak bisa dibuka, kalo kirim SMS malah gak masuk. Kalo lewat FB minta kode 6 digit. Mohon solusinya gan.

    • admin berkata:

      Hai kak, pilihan untuk masing masing akun berbeda beda. Hal ini disebabkan oleh banyak hal, tetapi yang paling berpengaruh adalah kelengkapan informasi yang terhubung dengan akun kakak. Kalau melihat kasus kakak, masuk menggunakan FB sepertinya masih memungkinkan. Silahkan menghubungi Instagram saja, kemudian menyampaikan bahwa akunnya terhubung dengan facebook yang kakak masih bisa akses. Dengan menunjukkan bukti bukti itu, maka instagram akan mudah untuk membuktikan bahwa kakak pemilik akun instagram tersebut.

  8. Ratna D berkata:

    Saya tiba-tiba minggu lalu harus verifikasi no hp tapi saya ga terima sms apa, saya pake cara masukin nama akun atau email tulisannya akun tidak ditemukan, tapi pas dicari akunnya menggunakan IG teman di hpnya kata ada tapi blank putih. Ada kah yang tahu atau punya pengalaman serupa?

    • admin berkata:

      Hai Kak, hal tersebut mengindikasikan bahwasanya akun instagram kakak sudah diblokir atau disuspend oleh Instagram. Hal ini bisa terjadi karena banyak hal, dan yang paling utama adalah karena melanggar kebijakan dari Instagram. Oleh karena itu sebaiknya kakak menghubungi Instagram untuk melakukan konfirmasi atau verifikasi mengenai hal tersebut.

  9. Anonim berkata:

    Hai kak. Ig aku meminta verifikasi… Nah saat ngikut sama persis di atas aku dapat email meminta foto dngan tulisan di kertas. Tapi pengirimnya kok facebook ya kak… Aku jadi takut

    • admin berkata:

      Hai Kak, Facebook adalah pemilik dari Instagram, makanya ketika kita menghubungi Instagram maka email yang masuk adalah dari Facebook. Jangan takut kak, dengan melakukan langkah itu justru dalam beberapa jam Instagram kakak akan segera kembali. Saya pernah melakukan hal tersebut.

  10. Anonim berkata:

    Saya tidak dikirim kode keamannan padahal no tlp aktip..
    Trus pake kode pemulihan saya lupa tidak di save..
    Apa ada cara lain.

    • admin berkata:

      Waduh, padahal harusnya pake kode pemulihan itu kak. Coba lagi saja untuk melakukan langkah langkahnya kak, diulang dengan login lagi.

  11. Anonim berkata:

    Ka saya kan udh krim kode verifokasi lewat no hp, tpi udh bbrp kli coba minta kode nya gak ada pesan msuk. Itu knp?
    Klw pke email sya gak bisa, soalnya yg udh gak aktif emailnya

  12. Anonim berkata:

    bang mau nanya ,kok saya tidak menerima kode keamanan ke no hp maupun ke email,udh saya ikutin cara nya yg lo buat tp masih blm berhasil.

  13. Viananda211 berkata:

    Lupa email password dan no telpon instagram saya

    • admin berkata:

      Coba masuknya hanya menggunakan username kak. Kalau sering login di HP tersebut, biasanya bisa langsung masuk tanpa password karena tersimpan informasinya.

  14. Anonim berkata:

    Kalo lupa e-mail sama nomer hpnya gimana??

    • admin berkata:

      Masalah ini adalah masalah yang sangat sering dialami oleh pengguna instagram. Kedua cara itu memang hal yang paling memungkinkan untuk dilakukan. Kalau kita masuk ke akun instagram bisa tanpa pembuktian sama sekali, maka itu justru bahaya kan ya karena bisa saja akun kita dibobol oleh orang lain.

  15. Dewi berkata:

    Kalo saya setiap login tidak ada sms verifikasi yg masuk. Padahal no.hp dan email saya aktif. Login melalui emailpun sama minta kode verifikasi tp tetap tidak ada sms nya. Bisa dibantu gan?

    • admin berkata:

      Hai Kak.. berarti sampai sekarang instagram masih belum bisa dibuka ya kak? Coba menghubungi Instagram saja kak agar instagram bisa melakukan verifikasi kepemilikan akun.

  16. Ervina Mega berkata:

    Kak aku gak bisa log in k ig aku… trus aku vrif no hp gak dpt sms kode juga..gmn ya?

    • admin berkata:

      Hai kak, apakah sudah dipastikan bahwa nomor HP yang digunakan memang masih aktif? selain itu coba diulang lagi kak, saya kemarin coba ganti password juga harus request berkali kali. Kalau memang tidak bisa, silahkan hubungi pihak instagram saja untuk melakukan verifikasi akun kak. Semoga berhasil.

  17. Feby Auliaa berkata:

    waktu hp saya hilang dan login di laptop tbtb instagram minta kode 6 digit nomor hpnya ada dan aktif tapi tidak ada sms dari instagram. instagram saya juga ko tidak bisa melaporkan seperti admin ya yang centang semua dan masukan keluhan? huhu sedih

    • admin berkata:

      Hai Kak, itu mungkin karena aktivitas yang menggunakan laptop dianggap sebagai aktivitas mencurigakan oleh instagram sehingga akhirnya diminta kode konfirmasi 6 digit oleh instagram. Sebaiknya kakak menghubungi instagram untuk melakukan verifikasi bahwa akun tersebut memang milik kakak.

  18. Anonim berkata:

    Kalo saya tidak menerima sms verivikasi pdhl no saya aktf bagaimana kak

    • admin berkata:

      Hai kak, untuk saat ini apakah instagram yang minta kode konfirmasi masih dalam keadaan bisa dibuka? kalau begitu kasus kita sama sebenarnya, karena saya juga kembali diminta kode konfirmasi enam digit. Akan tetapi tidak masalah meskipun tidak mendapatkan kode karena masih bisa digunakan. Kalau kondisinya instagram tidak bisa dibuka, maka sebaiknya kakak menghubungi instagram atau mencoba membuka dengan desktop, silahkan baca cara masuk instagram tanpa aplikasi. Itu dicoba saja ya kak, barangkali bisa.

    • admin berkata:

      Hai kak, untuk saat ini apakah instagram yang minta kode konfirmasi masih dalam keadaan bisa dibuka? kalau begitu kasus kita sama sebenarnya, karena saya juga kembali diminta kode konfirmasi enam digit. Akan tetapi tidak masalah meskipun tidak mendapatkan kode karena masih bisa digunakan. Kalau kondisinya instagram tidak bisa dibuka, maka sebaiknya kakak menghubungi instagram atau mencoba membuka dengan desktop. Itu dicoba saja ya kak, barangkali bisa.

  19. Ayu Dwi Marwanti berkata:

    Hai admin,

    Saya sudah mengikuti semua caranya..tapi tetap tidak dapat kode verifikasi..sudah seharian juga saya menunggu kiriman email dan sms kode verifikasi tapi tidak ada..solusinya gimana ya ? Email waktu saya sign up IG ini sudah tidak aktif

    • admin berkata:

      Hai Kak, apakah sekarang instagram dalam kondisi tidak bisa dibuka? kalau masih bisa, berarti tidak ada kode konfirmasi tidak masalah, seperti pada akun yang saya miliki. Namun kalau dalam kondisi tidak bisa dibuka, sebaiknya kakak menghubungi pihak instagram untuk melakukan konfirmasi dan verifikasi bahwa akun tersebut memang milik kakak.

  20. anonymous berkata:

    biasanya berapa lama kita bakal menerima email dari pihak instagram setelah melakukan pengaduan ?

    sudah seminggu belum ada email masuk di email preferensi dari pihak instagram. dikarenakan no hp sudah tidak berlaku dan email yang terdaftar menggunakan verifikasi nomor hp pada saat login jadi tidak dapat mengakses email juga. terima kasih

    • admin berkata:

      Pengalaman saya, tidak sampai 24 jam sudah mendapatkan balasan kak. Bahkan saya pernah diblokir akun instagramnya kemudian menghubungi instagram kemudian segera mendapat balasan untuk melakukan verifikasi pemilikan akun. Apakah akun yang minta konfirmasi 6 digit tersebut terhubung dengan favebook? jika iya, silahkan tambahkan informasi tersebut ke instagram.

  21. Sigit Nurrohman berkata:

    Gan, Saya tidak menerima kode verifikasi ke no hape, padahal no yg tertedaftar masih saya gunakan. Sedangkan email yg saya gunakan adalah email fb, yg mana saya sudah tidak bisa akses ke email tsb karena masalah yg sama (kode verifikasi). Mohon bantuannya gan. Terimaksih.

    • admin berkata:

      Instagram hari ini memang agak anek Kak. Saya kemaren juga dimintai kode konfirmasi lagi dan tidak ada sms yang masuk, akan tetapi karena nomor HP saya terpasang di HP untuk instagram an ternyata tidak masalah meskipun tidak menerima SMS. Nah apakah sekarang instagramnya masih tidak bisa diakses? coba dibuka terlebih dahulu menggunakan instagram di desktop kak, silahkan coba cara masuk instagram tanpa aplikasi atau dengan menghubungi instagram saja.

      • Sigit Nurrohman berkata:

        Buka IG lewat Dekstop tetap sama gan, tetap minta kode verifikasi. Kalo Akun lama saya yg tidak bisa dibuka itu mau diblokir permanen gimana caranya gan??

        • admin berkata:

          Hai kak, hingga saat ini belum ada cara untuk menutup instagram kalau tidak ada akses. Yang bisa dilakukan hanya mereport saja tetapi itu juga perlu banyak orang kak. Sebaiknya memang menghubungi instagram saja untuk mendapatkan bantuan.

      • Anis berkata:

        Kalo menghubungi instagram gmn ya gan caranya ?

  22. Nadhira Fajrie berkata:

    kak mohon bantuannya. aku kemaren kan buka ig terus iseng buka profil, nah disitu kan email sama nomer hp yang tercantum kan yang dulu aku pake daftar, terus sekarang email sama nomernya udah ilang udah ganti, akhirnya ku ubah deh duaduanya. terus sekarang mau masuk ig gabisa soalnya disuruh konfirmasi kode 6 digit sedangkan email sama nomer hpnya udah ilang. jadi apa yang harus ku lakukan 😭😭😭

  23. Mey berkata:

    hallo kak, mohon bantuannya saya gabisa login ke akun ig saya. pas login selalu minta kode verifikasi by sms, tapi saya ga terima smsnya. sudah 3 hari begitu terus, sampe saya udh kontak ke operator tapi memang gaada kendala dari operatornya. saya udh coba login via browser, pc, sama email juga tetep minta kode verifikasi by sms. saya udh email ke support instagram udah 3 hari pun blm ada balasan. mohon bantuannya ka, trims🙏🏻

    • admin berkata:

      Hai Kak, sebaiknya menghubungi support instagramnya diulang kembali sampai berhasil. dengan kesibukan instagram sekarang, perlu butuh effort untuk bisa mendapatkan bantuan.

  24. masykur mohammad berkata:

    b*******4@d*****.com ini e mail si hack nya kak 😭😭😭

  25. rizaramadhan_ berkata:

    Min, akun saya baru saja kena hack , terus tadi pagi saya ambil alih sudah berhasil, terus saya ganti nomor telepon sama email yang baru, terus disuruh konfirmasi email sama nomor telepon, tapi yang muncul pilihannya buat dapetin kode kok email yang tidak aktif yang lama, dan momor telepon masih aktif sih, tapi gak ada kode sms masuk min, mohon bantuannya

    • admin berkata:

      Hai Kak, kalau gantinya dadakan semua memang suka gitu kak. Jadi sebenernya mending diganti password daripada email dan nomor HP karena itu akan sangat dianggap mencurigakan oleh instagram.. Kalau begitu sebaiknya hubungi instagram saja…

  26. Sugik berkata:

    Bagaimana cara kontak Instagram min? kenapa saya cari di bagian help di instagram tidak ada lagi form untuk menuliskan keluh kesah saya?

  27. firmansyah berkata:

    Kalau punyaku gak bisa nerima kode keamanan min, padahal nmr msh aktif.
    Aku jg udh ngikutin langkah2 dr kakak tp beda sama yg aku buka

    • admin berkata:

      Hai kak, sampai pada tahap mana ya kak? Instagram suka beda beda setiap update dan artikel ini masih belum saya update kak.

  28. Azzachra berkata:

    Kak aku udh pakai cara kakak tapi tetep aja kak gak bisa tetep harus pakai kode verifikasi gimana ya kak 😭

  29. isnah kumiyati berkata:

    kak saya juga masalahnya mau log in dimintain kode keamanan 6 digit tp gakda email dan sms dan saya buka lewat FBpun juga gitu dimintain kode 6 digit itu lagi

  30. Anonim berkata:

    Gan saya ada bermasalah di facebook. Apakah bisa diselesaikan dengan cara ini juga?
    Terimakasih

  31. igok167 berkata:

    knapa gak bisa dibukak akunn ig saya ini

  32. Sugik berkata:

    Misin admin, mau nanya nih. kenapa di bantuan masuk Instagram tidak ada form untuk pengisian jika akun saya dibajak oleh orang lain. sedangkan tertulis ‘Segera hubungi kami’ namun tidak ada form yang ada di sana. Saya jadi bingung mau menuliskan keluhan ke Instagram malah Tidak ada tindakan yang pasti dari pihak IG. Sebetulnya saya ingin menanyakan juga prihal alamat Email untuk instagramnya agar saya bisa menuliskan keluh kesah saya serta berikan saya pencerahan untuk memberikan jalan lebar untuk menghubungi Instagram melalui apapun. Terimakasih

    • admin berkata:

      Hai Kak. Instagram memang tidak secara gamblang memberikan kontak email untuk menghubungi perihal kata sandi atau verifikasi. Namun instagram memberikan kolom bantuan untuk mengembalian akun yaitu melalui pusat bantuan seperti yang ada di nomor 2.

  33. kayla berkata:

    .
    halo kak mohon di bantu & di respon ya, akun saya tiba” minta verifikasi 6 digit sesuai di nomer hp yg terdaftar tapi saya tunggu tidak kunjung di kirim kode nya, bareng dengan itu akun saya juga tidak ada di pencarian (Hilang) saya sudah terapkan masuk melalui bantuan tp tetap saja email,no hp, nama penggunan tidak di temukan jadi saya bingung mau mengadukan nya kmana

    Tolong di bantu ya kak apa yang harus saya lakukan

    • admin berkata:

      Hai kak, wah kalau sampai akunnya hilang ini memang mencugigakan. Kalau hanya sekedar minta verifikasi biasanya karena tindakan mencurigakan, tetapi kalau sampai hilang mungkin kena hack ya. Nah sebaiknya hubungi instagram melalui langkah yang kedua kak. Sebelum itu, coba pinjam akun teman untuk mencari akun kakak melalui bagian follower atau followingnya.

  34. Fathonah berkata:

    Kak saya, gak bisa masuk Instagram,, biasanya ada kode konfirmasi verifikasi yang masuk lewat sms , tp ini gak bisa gimana caranya kak 😣

  35. dimas fernanda berkata:

    tolong bantuannya bang. akun ig aku udah sebulan kena hack. setiap mau login disuruh masukin kode 6 digit. lalu aku coba login pakai bantuan untuk masuk. nah disitu kan suruh masukin nama pengguna. setelah aku ketik nama pengguna, nomer telpon, email juga, muncul pengguna tidak ditemukan. aku coba pinjem akun ig temenku, trus aku cari akun aku yg kena hack juga ternyata ga ada. mohon bantuannya bang

    • admin berkata:

      Waduh kalau kena hack seperti itu memang repot.. Coba periksa email kakak, ketika membuat instagram dulu kakak pasti mendapatkan email untuk konfirmasi (kalau buatnya dengan email).. Nah dari situ coba kakak login. Baru setelah itu bisa reset password.

      • admin berkata:

        Satu lagi, di HP temen kakak, coba jangan search by username. Akan tetapi coba kakak cari di bagian follower sama following, barangkali masih ada.

  36. Ema berkata:

    Hai, kasus sy disuruh memasukan kode verifikasi melalu no hp sy. Tp sy gk dapet2in smsnya. Dan akun sy jg menghilang. Tolongim dong..

    • admin berkata:

      Kalau akunnya hilang, maka itu semacam diblokir kak. Biasanya kalo masukin kode verifikasi akunnya tidak akan hilang. Kalau hilang kakak coba hubungi instagram saja seperti nomor 2.

  37. fitri berkata:

    mohon bantuannya,
    Saya dulu aktifin autentikasi dua faktor, sekarang mau log in ig di hp baru, minta kode 6 digit
    kodenya dikirim sms, tapi di tunggu tidak ada sms yang masuk dari instagram
    Mau setting off autentikasi dua faktor di ig juga, di pengaturan tidak muncul

    di eamil juga ngak muncul kode 6 digitnya

    mohon solusinya. terima kasih

    • admin berkata:

      Hai Kak. Kak sebaiknya menghubungi instagram sesuai dengan nomor 2 yang saya jelaskan di atas. Hal ini karena dengan adanya autentikasi 2 faktor maka akan sulit untuk mengembalikan akun instagram.

  38. Ayu berkata:

    Hai min, saya mau nanya niyh, bagaimana cara mengembalikan akun instagram verifikasi 2 langkah? Soalnya hp nya hilang,

    • admin berkata:

      Hai Kak. Apakah nomor HP dan emailnya masih ada kak? kalau masih ada maka sebaiknya login dan nanti konfirmasi akan dikirimkan melalui nomor HP atau email.

  39. beryl berkata:

    kak permisi saya mau nanya, saya ngaktifin kode keamanan tersebut tapi nomer saya hangus lalu saya uninstal instagram pas saya download lagi appsnya saya disuruh masukan kode verif. itu apa bisa dibenerin kak?

  40. Vita berkata:

    Kak mau nanya dong , kenapa ya kode verifikasi nya gak masuk* di sms padahal nomor hpnya aktif

    • admin berkata:

      Hai kak Vita, apakah instagramnya dalam kondisi login atau tidak ya? kalau dalam kondisi login hal ini memang sering terjadi. Namun kalau tidak dalam kondisi login, sebaiknya kakak menghubungi instagram sesuai dengan langkah yang kedua.

  41. Dila berkata:

    Saya sudah Ferivikasi instagram saya melalui nomor hp, Tapi saya tidak menirima Sms.
    Gimana catanya kk.?

    • admin berkata:

      Hai Kak, kalau instagram dalam kondisi sudah masuk atau login saya juga mengalaminya dan tidak menjadi masalah. Namun kalau instagram kakak dalam kondisi tidak login, sebaiknya kakak hubungi instagram sesuai dengan langkah nomor 2 di atas kak.

  42. Dhiva berkata:

    Kak minta bantuannya gmn yaa ini akun ig saya mau saya masukkan ke hp lain,tpi ga mau masuk kak sayaa hapal pasword kok tpi pas udh di pencet masuk instagram malah minta kode verifikasi. No. Hp yg saya kirimin kode nya aktif, tpi ga masuk kode verifikasinya. Gmn yaa? Di situ di tulis “kami mendeteksi upaya masuk yang tidak biasa” mohon bantuannya ya kak soalnya hp saya yg ada akunnya lagi ga saya pegang dan saya masih make hp lain untuk beberapa waktu kedepan

    • admin berkata:

      Hai kak Dhiva.. Kak, hal yang wajar kalau instagram menduga informasi masuknya tidak biasa, hal ini karena HP yang digunakan kakak berbeda. Nah oleh karena itu, sebaiknya kakak menghubungi instagram saja seperti langkah yang kedua di atas.

  43. Anis berkata:

    Assalamualaikum, kak minta tolong dong. Ig saya waktu di buka minta kode verifikasi terus yg dikirim lewat sms hp, tp knp sampai saat ini saya nggak dapet kiriman sms kodenya itu ? Mohon bantuannya

    • admin berkata:

      Hai Kak, waalaikumsalam.. Apakah instagramnya masih bisa dibuka kak? Terkadang memang seperti itu. Sebaiknya melakukan hubungi instagram saja untuk mendapatkan instagramnya kembali.

  44. Indah berkata:

    ka mohon bantuan nya dong. kmrn aku ganti email IG aku, tapi malah harus ngirim kode keamanan ke alamat email pendaftaran, saya lupa email pendaftaran dn nmr yg tercantum di IG saya udh ke blokir. Tp email saya yg baru sdh tercatut di IG saya, cuma ko tetap ya permintaan kode keamanan nya hrs ke email pendaftaran, mohon bantuan nya ya ka😭

    • admin berkata:

      Hai Kak, itu terjadi karena Instagram menganggap bahwa penggantian email merupakan tindakan yang berbahaya. Instagram curiga bahwa yang melakukan penggantian bukan kakak. Sebaiknya hubungi Instagram untuk menyelesaikan masalahnya kak.

  45. mertha berkata:

    kak kalo nomer hp sudah tidak aktif bagaimana cara mengatasi nya

  46. Melisa berkata:

    Bang, masalah akun saya persis seperti artikel diatas tapi akun saya tidak ditemukan. Diminta no hp buat verifikasi tapi kode nggak dikirim, saya Klik ‘Dapatkan bantuan untuk masuk’ saya masukkan nama pengguna akun saya tidak ditemukan, padahal sudah benar. Gimna ya? Mohon bantuannya

    • admin berkata:

      Hai Kak.. Wah akunnya tidak ditemukan? apa yang kakak lakukan akhir akhir ini? kalau akunnya tidak ditemukan, maka dugaan saya bahwa akun instagramnya kakak diblokir oleh instagram.

  47. Dewi Rafika berkata:

    Malam kak, bisa bantu saya..
    Ig saya tidak bisa di akses dan 6 kode verifikasi melalui SMS tidak masuk (tidak ada pilihan melalui email)
    Ig tsb saya gunakan untuk jualan online dan kemungkinan over aktivitas selama seminggu terakhir. Ada saran?
    Saya sudah mencoba mengikuti langkah untuk melapor di Instagram tapi selalu sampai step menulis pesan dan tidak bisa dikirim

    • admin berkata:

      Hai Kak, wah iya biasanya alasan keamanan yang menyebabkan Instagram mengirimkan kode konfirmasi karena adanya kecurigaan. Kalau begitu, coba kakak menulis pesannya bukan dengan smartphone tetapi dengan laptop kak. Saya sudah pernah dimintai foto oleh instagram untuk mengonfirmasi kepemilikan akun.

  48. Fajar berkata:

    Ka instagram saya saya security code terus akses yang terhubung cuman email tapi insagram tidak memberikan code 6 digit itu. Terakhir di login 2 hp. Hp satu nya logout satu nya tidak. Apa ada solusinya?

    • admin berkata:

      Hai Kak, kalau yang satu HP masih login maka sebaiknya lengkapi dulu informasi yang ada di situ. Nantinya pada suatu ketika Instagram akan meminta kode padahal tidak instagram sudah tidak bisa dibuka. Jadi lengkapi informasi nomor hp, email dan hubungkan dengan facebook.

  49. v berkata:

    instagram minta verifikasi no.telp mulu, itu knp ya

  50. Tizaaa berkata:

    Kak, kan hpku jatuh dari motor trus diambil orang di tengah jalan, nah skrg aku lagi pke hpnya adikku buat buka ig, trs aku bukanya pke uname igku trs passnya jga cocok, tpi setelah itu aku dmnta buat kode keamanan, tpi mereka kirim kode itu ke sim kartuku yg hp hilang itu, nah kan aku gak tau kodenya apa. Tolong kk bantuannya

  51. Ratna berkata:

    Halo kak admin, saya membuat instagram saya memakai kode keamanan tapi saya lupa email dan no hp saya. Saya sudah mengikuti cara diatas dengan mengirim pusat bantuan di instagram, setelah semua hampir selesai tetapi saya hanya dikirim cara mereset kata sandi

    Itu gimana min? Mohon bantuannya

    • admin berkata:

      Hai kak maaf baru membalas. Iya memang nantinya setelah menghubungi Instagram akan dikirimi link untuk reset. Sayangnya dengan kondisi tidak ada email dan nomor HP, maka Instagram akan sangat meragukan kepemilikan akun kakak.

  52. Rivan berkata:

    Awalnya saya mengganti email, lalu seteleah mencofirm nya saya diminta untuk memasukan kode keamanan atau kode verifikasi, tapi masuknya ke nomer saya yang sudah tidak actv dan ke email yang dlu, jdi skrng susah untuk masuk karna tidak tahu kode verifikasi, gmna dong?:v

  53. Dimi berkata:

    Masalah saya serupa. Gegara wipe data android. 2 ath factor aktif. Sms code tak kunjung datang, email claim akun ga dibales2.

    Kayanya kudu nunggu beberapa lama buat claim balik, siapa tau kebijakannya berubah. Selama bukti kepemilikan akun dipegang. Anggap aja puasa socmed

    Btw salut banget sama Adminnya wisatadidunia.com, tiap pertanyaan dijawab dengan sabar dan professional. Keren broo mantapp jiwaaa

    • admin berkata:

      Hai Kak Dimi. Saat ini Instagram memang suka aneh. Mungkin karena penggunanya yang semakin banyak dan banyaknya masalah sehingga keluhan dari pengguna semakin membludak.

      Terima kasih atas apresiasinya, semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat 🙂

  54. Mei berkata:

    Kak mohon bantuannya, ig ku tiba” suruh masukkan kode verifikasi. Sudah logout, pas login lg muncul lg kode verifikasi, tp saya masukkan nmr tidak ada sms masuk sama sekali. Dan saya cari nama pengguna ridak ditemukan, begitupun pas login dengan username nama juga tdk ditemukan 😭

    • admin berkata:

      Hai Kak Mei. Kalau sampai pada kasus username tidak ditemukan, apakah sudah dicek dari instagram lain? Kalau memang sudah tidak ada, silahkan hubungi Instagram saja Kak. Kemungkinan akunnya di banned.

  55. shofi alam berkata:

    saya telah mwngaktifkan login 2 langkah tersebut,.,., kemudian saya beli handphone baru dan login seperti biasa ke instagram , akan tetapi pas disuruh masukin kode 6 digit yg dikirim ke nomer hp(yg diregistrasikan pada instagram), tidak ada sms satupun dari instagram yg berisi kode 6 digit kode authentifikasi, padahal “saya masih punya akses ke nomor hp itu dan email + facebook” yg saya tautkan dengan instagram… akhirnya berminggu² saya tidak bisa login ke akun saya, saya coba berkali² tetap tidak ada sms masuk dari instagram,, punya solusi nggak admin?

    • admin berkata:

      Hai Kak Shofi, silahkan coba untuk menghubungi Instagram kak dengan langkah yang sudah saya jelaskan sebelumnya. Insyaallah prosesnya akan lebih mudah karena kakak masih memiliki akun lain yang terhubung. Semoga akunnya segera kembali.

  56. Galih danaswara berkata:

    Ini terjadi pada kasus ig saya, sudah di kirimi email dan tertera link untuk reset password, reset password sudah berhasil setelah log in kembali kok masih muncul ya “akun anda di kunci sementara”, tolong bantu gan solusinya

    • admin berkata:

      Hai Kak, wah kasus khusus ini.. Coba ditunggu dulu sementara kak. Dan usahakan untuk membukanya lagi menggunakan HP yang sama ya kak.

  57. Aditnya berkata:

    Malam min , mau tanya akun ane ada kendala ini pas mau Login ig saya di suruh masukin kode verifikasi 6 digit ke No hp , sedangkan No itu udah lama gak aktif ,,,,
    Gimana ya solusinya

    • admin berkata:

      Hai Kak, sebainya hubungi Instagram seperti yang sudah saya jelaskan di atas. Nantinya akan diminta untuk mengirimkan swafoto biasanya.

  58. redi berkata:

    Sudah saya buat langkah seperti diatas ,dan fmasuk gmail dri fb ,ada 3 pertanyaan
    1 deskrip masalah
    2 emailn no hp pertamakali , jenis ho yg digunakan
    3. User pertama kali ,
    Udah saya jawab semua nya tapi blum ada respon , biasa nya berapa lama n seperti apa respon nya kak

    • admin berkata:

      Hai Kak. Untuk waktu respons, tidak selalu sama Kak. Usahakan menghubungi menggunakan HP yang sama dengan yang biasanya digunakan instagram an karena nomor IPnya tentu agar lebih bisa dipercaya. Kalau beberapa hari tidak ada respons, sebaiknya dihubungi kembali kak.

  59. Hanna berkata:

    Apakah cara yg diatas benar bahwa setelah 2 hari akun kita akan kembali lagi? Makasih

    • admin berkata:

      Hai kak, belum tentu 2 hari kak, bisa lebih cepat dan bisa lebih lama. Dalam beberapa kasus, dalam waktu satu haripun juga bisa. Meskipun beberapa kasus yang lain hingga beberapa hari.

  60. Cindy aulinia siregar berkata:

    Kak, saya tidak bisa masuk ke akun saya karena disuruh mengisi kode keamanan, tapi saya lupa email dan nomor hp nya, bagaimana cara mengatasi nya kak?

    • admin berkata:

      Hai Kak, silahkan dicoba menggunakan langkah menghubungi Instagram. Kalau di instagram ada fotonya kakak, Insyaallah akan lebih mudah karena nanti pembuktiannya dengan foto.

  61. redi berkata:

    Bro udah buat email pengaduan yg kolom centeng semua dah diisi ,cuma belum ada email jawaban , udah hampir 1 hari nunggu nya , ig udah 33k followers gak rela harus buat baru , tolong bantuan nya
    Ni wa ku bro 0895618237558

  62. Alwi berkata:

    Bang saya login nih pas udah login diminta verifikasi disitu cuman ada 2 pilihan lewat tlfn dan email tetapi saya sudahpada lupa tolong di bantu mohon

    • admin berkata:

      Hai Kak Alwi, nomor HPnya juga sudah ganti kak? Kalau begitu, coba hubungi Instagram saja untuk bisa mendapatkan bantuam. Caranya seperti yang sudah saya jelaskan dilangkah nomor dua.

  63. erry berkata:

    Saya Diminta verifikasi 6 digit lalu setiap Saya Post tidak Muncul Dan Para Netizen Tidak Bisa Melihat Postingan saya seakan akan akun saya dimatikan , alasan?

    • admin berkata:

      Hai Kak. Kalau sampai pada tahap akun lain tidak bisa menemukan akun kakak, berarti kemungkinan besar akun tersebut di suspend. SIlahkan hubungi Instagram untuk mengetahui alasannya dan melakukan langkah langkah pengembalian akun.

  64. harus memasukan kode keamanan 6digit kode

  65. Rosmi berkata:

    Biasanya berapa lama menunggu balasan dari pihak instagram?

    • Kang Sandi berkata:

      Hai kak, balasan tidak mesti kak. Saya pernah hanya satu jam sejak pengajuan. Namun kadang kala ada yang butuh beberapa hari.

  66. christoanta berkata:

    kak saya mau masuk tapi tidak bisa,, karena harus memasukkan kode verifikasi 6 digit.. sedangkan untuk nomer hp yg digunakan sudah di blokir dan belum saya update, dan untuk email sudah tidak bisa dinuka.. apakah ada solusi?

    • Kang Sandi berkata:

      Hai Kak, cara yang paling memungkinkans selain menghubungi instagram adalah dengan mengembalikan nomor HP terlebih dahulu. Nantinya baru nomor hp digunakan untuk melakukan proses verifikasi kak.

  67. Selpy berkata:

    Kak, ig temen disuruh masukkan kode verifikasi tapi nomer yang dikirim kode verifikasi sudah tidak digunakan, lalu saya mengikuti langkah diatas, lalu pemberitahuan itu masuknya ke email saya ka, jadinya temen saya foto seperti hal yang disuruh, tapi dari pihak tersebut belum ada balasan ka, bagaimana ya??

    • Kang Sandi berkata:

      Hai Kak, setelah mengirimkan foto selfi biasanya memang tidak langsung. Saya pernah mengurus hal yang sama dan mendapatkan balasan dalam beberapa jam. Coba kakak tunggu saja karena sejak Ramadhan apalagi Instagram error yang belum pulih juka berakibat banyak masalah di Instagram.

  68. windy nia berkata:

    kak gimana solusinya akun saya terdapat tulisan “kami mendeteksi upaya masuk yang tidak biasa” setelah saya mencoba memakai vpn beberapa hari yg lalu, trs disuruh memasukan kode keamanan tetapi nmrnya sudah tidak aktif dan hilang, dan pilihan pun tidak ada melalui email. sehingga saya mencoba menghubungi pihak instagram dan sudah foto selfie beserta kodenya. itu gimana kak?

    • Kang Sandi berkata:

      Hai Kak, memang menggunakan VPN bisa menyebabkan hal seperti itu terutama kalau sebelumnya di logout. Kalau sebelumnya belum logout masih aman aman saja karena perbedaannya hanya penggunaan jaringan luar negeri.
      Kalau sudah mengirimkan foto selfi dengan kode, maka kakak tinggal menunggu konfirmasi dari Instagram saja. Insyaallah, dalam waktu dekat akun akan segera pulih (berdasarkan pengalaman saya).
      Segera setelah pulih, edit informasi profil agar update dengan email dan nomor HPnya. Semoga berhasil ya Kak, aamiin.

  69. Rima berkata:

    kak kalo akun instagram bermasalah terus kita sudah mengirimkan bantuan ke pihak instagram, akunnya bakal balik lagi?kalo yang ga balik lagi penyebabnya apa?

    • Kang Sandi berkata:

      Hai Kak. Kalau pengajuan pengembalian akunnya sudah sesuai prosedur, kemugkinan besar akan berhasil. Namun ada juga yang gagal kalau misalnya kelengkapan informasi yang diminta tidak bisa memenuhi.

  70. Wanda berkata:

    Kak, waktu itu saya iseng iseng edit profil terus liat email sama nomor hp saya itu udah lama ga aktif, jdi saya ubah email dan nomor hp saya ke yg aktif tpi malah ketika mau masuk ig disuruh kode verifikasi 6 digit ke email atau nomor yg lama.. Kan pdhl udah gak aktif lagi, jdi gimana kk?
    Untuk yang kirim foto selfi sama tulisan kode ke instgram itu, akun langsung bisa masuk atau masih butuh kode verifikasi ke akun lama?

    • Kang Sandi berkata:

      Hai Kak. Kalau nomor dan email langsung diganti semua, itu dianggap sebagai kerjaannya hacker. Karena itu dianggap sebagai tindakan mencurigakan. Nah sebaiknya menggunakan yang foto selfie. Foto selfie tidak langsung bisa masuk, masih menunggu konfirmasi dulu, tetapi menggunakan email yang baru kak. Semoga berhasil ya.

  71. Wanda berkata:

    Kak, bagaimana cara mengatasi instagram yang minta kode verifikasi 6 digit ke email atau nomir hp lama yang sudah tidak aktif setelah saya mengganti email dan nomor hp yang baru. Padahal saya tau nama akun, kata sandi saya dan juga akun ig saya itu terkait ke fb tapu tetap saja meminta kode verifikasi

    • Kang Sandi berkata:

      Hai Kak, coba masuk menggunakan FB saja ya. Atau menggunakan cara pengajuan menggunakan email baru, nanti akan diminta untuk foto selfie bersama kode.

  72. Rifana berkata:

    Ka, saya kan sudah coba trik dri kakak yang tanpa verifikasi , stlh saya mendapat email yang berisi tautan untuk memulihkan akun, lalu saya pencet link tautan tsb dan saya di bwa ke instagram untuk memasukkan kata sandi baru. Stlh saya masukkan kata sandi baru, saya malah di bwa ke halaman yang sama sperti mslh utama saya yaitu ‘Upaya masuk yang mencurigakan’
    Lalu bagaimana caranya? Apakah saya harus mengulang dari awal lagi? 🙁
    Mohon bantuannya ya kak, mksh😊

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *